Weltvegantag und Veggie-Tag – am 1. November gibt’s vielfältige, leckere und fleischlose Gerichte.
Vegan und lecker: Zum Weltvegantag, dem internationalen Aktionstag am 1. November, gibt's in der Mensa Peterssteinweg nur vegane Gerichte. Darunter Kastanienbratlinge mit Apfelrotkohl und Klöße Thüringer Art oder veganes Gyros mit Pommes und Guacamole. Auch der Pastateller in der Mensa Peterssteinweg wird am Weltvegantag mit veganen Soßen wie etwa der Spinat-Sojasahnesoße angeboten. Alle veganen Gerichte in der Mensa Peterssteinweg gibt's im Speiseplan.
Ebenfalls am 1. November findet passend zum Weltvegantag der Veggie-Tag in der Mensa und Cafeteria am Elsterbecken statt. An diesem Tag gibt es dort nur vegetarische und vegane Gerichte, zum Beispiel einen Gemüse-Veggie-Burger mit Pommes, Falafel mit Soja-Chili-Erdnusssoße oder Wirsing-Gratin mit Austernpilzen und Quinoa. Alle Gerichte zum Veggie-Tag in der Mensa am Elsterbecken gibt's im Speiseplan.
Die Veggie-Tage gibt es bereits seit 2010, angetrieben durch eine studentische Initiative. Seitdem werden die Veggie-Tage regelmäßig in all unseren Mensen für alle Studierenden angeboten, die gern auch mal vegetarisch essen und bewusst auf Fleisch verzichten oder es sowieso schon tun. Wir wünschen allen einen guten Appetit!