Weihnachtswoche vom 9. bis 13. Dezember – Festliche Highlights in unseren Mensen

Weihnachtliche Truthahnkeulen gebacken mit Cranberries, Orange und Rosmarin. Ein köstliches Festtagsgericht für die Weihnachtszeit. Draufsicht, flach gelegt.

Es ist wieder soweit: Unsere beliebte Weihnachtswoche steht vor der Tür! Von Montag bis Freitag laden wir euch ein, euch mit unseren festlichen Gerichten auf die Weihnachtszeit einzustimmen.

Vom 9. bis 13. Dezember erwarten euch köstliche Menüs in allen Mensen, zum Beispiel:

  • Hirschbraten mit Preiselbeersoße, Rosenkohl mit geröstetem Sesam und Kartoffelzapfen (Montag in der Mensa am Elsterbecken)
  • Räuchertofu Gulasch mit Preiselbeen, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen (Dienstag in der Mensa an den Tierkliniken)
  • Hausgemachter Kastanienbratling, Rosenkohl und Klöße (Mittwoch in der Mensa am Medizincampus).

Am Donnerstag, den 12. Dezember, steht unser Regio-Teller im Mittelpunkt. Dieses Highlight gibt es in allen Mensen, von klein bis groß! Das Besondere: Die Zutaten stammen von regionalen Produzent:innen und sorgen so für Frische und kurze Transportwege.

Das erwartet euch auf dem Regio-Teller:

  • Gänsebrust von Gönnathal oder Wildgulasch/Wildbraten von Gönnathal
  • dazu Rotkohl von Friedrich’s Gut und handgemachte Klöße von Friweika

Ein echter Genuss aus der Region! Haltet Ausschau nach den Info-Aufstellern an den Theken – dort erfahrt ihr mehr über die Herkunft der Zutaten.

Die Weihnachtswoche ist unser Weg, Danke zu sagen. Danke, dass ihr uns so zahlreich besucht, Geduld zeigt, wenn es mal voller wird, und uns treu bleibt, auch wenn euer Lieblingsgericht vielleicht schon aus war. Eure Unterstützung ermöglicht es uns, euch täglich mit frischen, abwechslungsreichen Gerichten zu versorgen. Wir freuen uns, euch in unseren Mensen und Cafeterien willkommen zu heißen und wünschen euch eine wunderschöne Vorweihnachtszeit!

Entdecke unsere neue App

Hey 👋 Füge unsere App auf deinem Smartphone zum Startbildschirm hinzu.

Mehr erfahren

Trigger