Die Mensen haben zu und du suchst nach Inspirationen zum Kochen? Wie wäre es mit einem leckeren, veganen Chili mit Mais, Kidneybohnen & Co.? Ab sofort gibt es wieder beliebte Mensa-Rezepte zum Nachkochen!
Mensen & Cafeterien /
Mensa zu Hause
Damit Studierende und Gäste nicht auf die leckeren Gerichte ihrer Mensa um die Ecke verzichten müssen, gibt es jetzt wieder regelmäßig Rezepte zum Nachkochen für zu Hause.
Passend zum Veganuary verraten wir heute das Rezept für ein beliebtes, veganes Chili:
Chili con Tofu
Zutaten für 4 Personen
Details anzeigen
500 g Tomaten
200 g Paprika
200 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
100 ml Sesamöl
300 g Tofu
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Päckchen Tomatensoße
Gewürze
Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel
Currypulver
Zubereitung
Details anzeigen
Den Tofu mit dem Knoblauch, der Chilischote und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe mit den Tomaten und der Paprikaschote in Pflanzenöl andünsten, die Tofu-Masse dazugeben und anbraten.
Anschließend beiseite stellen.
Die Zutaten für die Sauce (Tomatensoße, Gemüsebrühe) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die Tofu-Masse, die Bohnen und den Mais dazugeben und kurz köcheln lassen.
Nach Belieben abschmecken.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Die Mensen und Cafeterien sind aktuell aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Wer wenig Zeit hat oder ein kleiner Kochmuffel ist, bekommt allerdings in derMensa am Medizincampus auch Speisen und Getränke zum Mitnehmen.