zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Vollzeit
Unser Angebot
- tarifliche Vergütung mit der Entgeltgruppe 8 nach Tarifvertrag der Länder (TV-L)
- eine tarifliche Jahressonderzahlung
- eine tarifliche betriebliche Altersvorsorge (VBL)
- 30 Arbeitstage Jahresurlaub sowie
- arbeitsfrei am 24.12. und 31.12.
- familienfreundliche Arbeitszeiten
- Vorteile und Sicherheit eines öffentlichen Arbeitgebers
- Zuschuss zum Jobticket oder Deutschlandticket
- Vergünstigte Verpflegung in unseren Mensen
- ein kollegial agierendes, wertschätzendes Team
- eine Tätigkeit mit Eigenverantwortung und Kreativität
Unsere Erwartungen
- Erarbeitung und Festlegung von Speiseplänen sowie die Überwachung des
- Produktionsablaufes der Speisen entsprechend der Küchenkapazität
- Kalkulation des Lebensmittelbedarfs sowie die entsprechende Bestellung und Überwachung
der Lagerbestände - tägliche Verbrauchserfassung der erzeugten Portionen inkl. der entsprechenden
Nachkalkulation - tägliche Abrechnung der Kasse sowie des Aufwerters
- Überwachung der Einhaltung des Hygieneplans in Zusammenarbeit mit der/dem
Hygienebeautragten im Studentenwerk Leipzig - Überwachung und Kontrolle der eingehenden Lebensmittel sowie die Sicherstellung einer
korrekten Lebensmittellagerung (gemäß HACCP) - Unterstützung bei der Analysierung und Kontrolle der Umsatzentwicklung zur Erreichung der
durch die Abteilungsleiterin/ den Abteilungsleiter vorgegebenen Kennziffern - Die aktive Unterstützung der Beschäftigten bei der Zubereitung von Speisen
- Vertretung der Mensaleitung
Unsere Anforderungen
- Abschluss als staatlich geprüfte Küchenmeisterin/ geprüfter Küchenmeister in Verbindung
- mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Köchin/ Koch oder
- abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/ Koch mit mehrjähriger, einschlägiger,
vergleichbarer Leitungserfahrung und umfangreichen Kenntnissen über Betriebsabläufe in
vergleichbaren gastronomischen Einrichtungen - Führungs-und Sozialkompetenz
- Belastbarkeit in Stresssituationen
- Verständnis für Marktveränderungen und Bereitschaft diese zu begleiten
- dienstleistungsorientierte und kostenbewusste Arbeitsweise
- Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
- Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung und zu Schicht-und Wochenendarbeit
- anwendungssichere Kenntnisse der gängigen EDV-Anwenderprogramme, z.B. Word, Excel,
Warenwirtschaftssysteme
Unser Bewerbungsverfahren
Lassen Sie sich von der Dynamik unseres Arbeitsumfelds anstecken! Werden Sie ein unverzichtbarer Teil eines leistungsfähigen und lebendigen Teams!
Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse/Qualifikationsnachweise) senden Sie bitte bis zum 10.01.2025 unter Angabe der Ausschreibungsnummer 29/2024 ausschließlich in pdf-Format* per E-Mail an
bewerbungen@studentenwerk-leipzig.de
Das Studentenwerk Leipzig bietet allen Bewerber:innen die gleichen Chancen. Die Bewerbung von Schwerbehinderten bzw. diesen gleichgestellten behinderten Menschen sind erwünscht.
Die Durchführung des Auswahlverfahrens erfolgt zeitnah nach Ablauf der Bewerbungsfrist. Anfallende Bewerbungskosten im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung können durch uns leider nicht erstattet werden. Mit der Übersendung Ihrer Bewerbungsunterlagen willigen Sie ein, dass Ihre im Rahmen der Bewerbung bereitgestellten personenbezogenen Daten zum Zweck der Bewerbung verarbeitet werden. Weiterführende Informationen über die Nutzung, Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Ihr Ansprechpartner für Rückfragen zur Ausschreibung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Für externe Bewerber:innen ist die zu besetzende Stelle zunächst für zwei Jahre befristet, mit der Option auf Übernahme bei entsprechender Eignung. Es handelt sich ausdrücklich um eine langfristig geplante Stelle, für die eine dauerhafte Besetzung angestrebt wird.
Leipzig, 20.12.2024
*) Bitte beachten Sie, dass die Übermittlung der Onlinebewerbung unverschlüsselt erfolgt und nur als pdf-Datei. Andere Dateiformate können nicht geöffnet werden.